/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  周边县市
今明浙江继续南北两重天 南边与雨水还要纠缠一阵子
来源:浙江在线    作者:    时间:2017-06-16 09:54:43    「我要投稿

  浙江在线6月16日讯(浙江在线记者全琳珉 设计张源 通讯员张晓晨)昨天的浙江可谓南北两重天。

  浙北地区的朋友们经历了连日雨水的洗礼,终于迎来了久违的阳光;而浙中南地区依旧被雨水纠缠。昨天白天,浙江南部的苍南、平阳、泰顺等地,上午起的累计雨量快接近10毫米了。

  不仅仅是天气,连气温相差不少。截至昨天15时,浙南地区最高气温仅20到23℃,而浙中北为25到28℃。

  

  今明两天,这种情况依然会延续,北部地区仍以阴到多云为主,南部多阵雨。

  据省气象台的天气预报,今天浙中南地区阴有中到大阵雨,其中浙南南部地区局部暴雨;浙北地区多云到阴局部有小雨。夜里浙中南地区阴有阵雨,其中浙南地区部分中到大雨;浙北地区阴到多云。明天浙南地区阴部分有阵雨,其他地区多云到阴。

  今天早晨最低温度18-20℃。明天白天最高温度:浙北地区25-27℃;其它地区21-23℃。

  

  从目前的预测来看,这样的情况持续到周六(17日)就会转变,到时候浙江大部分地区不会出现明显降水过程。所以浙南地区的朋友也不要气馁,再坚持坚持,日子就熬到头了。

  

  其实这几天,不止浙江天气南北两重天,全国也是这个情况。

  北方的朋友昨天就在调侃,感觉和烤肉之间也就差一撮孜然,因为实在是太太太太太热了!

  是的,你没听错……

  昨天,北京、天津、河北东北部、内蒙古东部偏南地区、辽宁西部、山东半岛东部等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃!

  

  南边下雨,北边烧烤,真是水火两重天。

  想当年夏天,好多南方的朋友还去东北避暑,现如今……要不来我们浙江避避?

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |