/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
市人大常委会开展人大代表 督查“最多跑一次”改革活动
来源:    作者:    时间:2017-06-16 08:52:27    「我要投稿

 6月15日下午,市人大常委会组织部分衢州、江山两级人大代表开展督查“最多跑一次”改革活动。市人大常委会副主任李培荣,市发改局、经信局、住建局、卫计局、市场监管局、国土局、财政局、行政服务中心、经济开发区管委会等部门单位负责人参加。

  本次督查活动围绕“群众和企业到政府办事最多跑一次”的理念和目标,以行政服务中心推进“一窗受理、集成服务”改革工作为重点,组织衢州、江山两级人大代表采取集中督查、现场走访、召开座谈会等方式,对行政服务中心改造提升和服务提质增效情况开展督查。

  代表们随机分组,前往行政服务中心各审批窗口,重点对5类审批事项的办理条件、程序、环节、时限、结果等进行现场走访问询和“模拟”办理,检查审批事项办理工作是否到位,深入查找突出问题和薄弱环节。现场督查活动结束后,又召开专题座谈会,充分肯定了我市“最多跑一次”改革取得的成效,并对下一步持续推进“最多跑一次”改革提出意见建议,相关部门单位也作了现场答复。

  市人大常委会表示,组织人大代表参与督查“最多跑一次”改革,是发挥代表主体作用参与改革、支持改革、推进改革的一种重要创新。要积极搭建沟通平台,建立长效机制,引导代表密切与人民群众的联系,深入了解社情民意,积极反映群众办事诉求。相关部门单位要认真落实代表提出的意见建议,简化办事流程,提高审批效率,推动改革真正落到实处、惠及民生。

  (徐冬云  祝乙茗)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |