/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
我市召开“最多跑一次”改革和 乡镇(街道)“四个平台”建设推进会
来源:    作者:    时间:2017-06-16 08:52:02    「我要投稿

  我市召开“最多跑一次”改革和乡镇(街道)“四个平台”建设推进会

汪胜等参加

  6月15日下午,我市召开“最多跑一次”改革和乡镇(街道)“四个平台”建设推进会,贯彻落实衢州市推进会精神,研究部署我市两项改革推进工作。市委副书记、政法委书记汪胜,副市长郑贤文等参加。

  目前,全市19个乡镇(街道)均完成“四个平台”框架搭建,“最多跑一次”改革不断向基层延伸,两项改革取得阶段性成效。汪胜对此表示肯定,他指出,“最多跑一次”和四个平台建设既是一项改革,更是一种理念、标准和导向,是“互联网+政务”“大数据+服务”在基层的具体实践,目标是推进基层治理体系和治理能力的现代化。各有关部门和乡镇要强化使命担当,明确目标任务,聚焦问题清单,落实责任举措,加快推动改革落地见效,勇当衢州乃至全省的“排头兵”。

  汪胜强调,要坚持目标导向,进一步提高政治站位,尤其是乡镇书记要自觉摆进去、深下去,亲自抓、亲自用,在统一建设标准、科学划分网格、加大业务培训、强化属地管理上下功夫,确保改革工作落地见效、开花结果。要坚持效果导向,理清思路强对接,找准短板快补齐,狠抓督考浓氛围,促使试点乡镇加速推进、普通乡镇对标跟进,确保改革务实管用。要坚持创新导向,强化抢喝“头口水”理念,做第一个吃螃蟹的人,纵深推进“最多跑一次”改革向“五大领域延伸”,常态化开展“百名局长驻窗口”活动,努力从“跑一次”向“零跑腿”升级,积极为两项改革创造更多江山经验、提供更多江山元素。

  郑贤文就有关工作提出了具体要求。

  (吴倩倩)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |