/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  今日关注
舒畅在督查推进地质灾害及农村危旧房治理工作时强调 坚定决心 抢抓快干 全力打赢除险安居攻坚战
来源:今日江山    作者:    时间:2017-06-15 08:40:15    「我要投稿

舒畅在督查推进地质灾害及农村危旧房治理工作时强调

坚定决心 抢抓快干 全力打赢除险安居攻坚战

  6月14日下午,市委副书记、市长舒畅在冒雨督查推进全市地质灾害及农村危旧房治理工作时强调,要坚定决心态度,抢抓时间进度,加大工作力度,提升氛围浓度,全力打赢除险安居攻坚战。市委常委、常务副市长王子平等参加。

  舒畅一行先后前往坛石镇鳌头村箬青坞自然村、坛石镇星星幼儿园等地,实地踏看地质灾害泥石流隐患点和涉及公共安全的农村危旧房治理情况,详细了解人员转移安置、项目治理进度等工作。在听取市国土资源局、规划局及相关乡镇情况汇报后,舒畅指出,开展地质灾害及农村危旧房治理工作既是一项生命工程、使命工程,也是德政工程和平安工程,极端重要性不言而喻。当前我市已进入主汛期,各地各部门一定要抓紧抓紧再抓紧,落实落实再落实,超前保质完成各项目标任务。

  舒畅强调,要坚定决心态度,以对人民生命财产高度负责的政治责任感和使命感,毫不迟疑、毫不拖延、毫不侥幸,宁可十防九空、不能万一失防,坚定坚决、速战速决,打好避灾危房整治攻坚战,确保早一天治理,早一天心安。要抢抓时间进度,紧扣既定时间节点,合力而为,倒排时间,倒逼推进,强化避灾安置场所的土地、资金等要素保障,特事特办、急事快办,尽快撤离腾空,确保群众安全。要加大工作力度,严格按照全域化、常态化、网格化、动态化的管理要求,强化安全巡查、监控管理等治理力度,落实责任,到人到点。对已腾空能拆除的,坚持应拆尽拆;对弱势群体,要关心关爱关怀,加大政策支持帮扶力度,集中精力,加快政策处理。要提升氛围浓度,坚持实行“日通报、周排名”等督考机制,加大宣传普及,加强舆论引导,广泛动员,造浓氛围,借势发力,奋力夺取地质灾害及农村危旧房治理工作的全面胜利。

  王子平就相关工作提出具体要求。

  (侯晨捷  朱翔宇)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |