/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
警惕聋哑人组团盗窃
来源:江山新闻网    作者:黄秋芬    时间:2017-06-15 08:38:14    「我要投稿

  1人假装购买商品吸引店主注意力,1人趁机盗窃香烟,另1人在外接应。今年3月,清湖镇、塘源口乡等地有6家小超市“中招”,十余条香烟被盗,案值共计4011元。

  徐先生在塘源口乡塘源口村经营“生活驿站”超市。3月29日中午,1男1女两名聋哑人前来购物。女的挑选食品,徐先生用手比划着告诉对方价格,女的摇手表示不懂,为此,徐先生取来纸笔,将价格写在纸上告诉对方。当日下午,徐先生发现货架上的4条香烟被盗。“除中午这单生意外,没有其他人来过。”徐先生报案时称,他和女子“交流”时,没注意男子。附近另外两家超市也有类似遭遇,店主朱某和杨某分别被盗两条香烟。

  经查,犯罪嫌疑人孟某、黄某、潘某(女)系朋友关系。他们以购物为由,降低店主的警惕性,因每次盗窃价值不高,小超市多未安装监控,店主未能及时发现,履次得手。5月16日,黄某因涉嫌盗窃罪,被市检察院批准逮捕;孟某、潘某因涉嫌盗窃罪被取保候审。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |