/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  社会新闻
交警9小时破获交通肇事逃逸案
来源:江山新闻网    作者:徐丽兰 蒋琪琦    时间:2017-06-14 08:33:38    「我要投稿

  6月13日,市公安局交警大队仅用9小时,成功破获一起发生于当日凌晨的交通肇事逃逸案。犯罪嫌疑人周某(26岁,上余镇人)被抓获归案。

  当日凌晨4时15分,315省道上余镇石灰坛路段发生一起道路交通事故,导致一名行人郑某(72岁,上余镇人)当场死亡,肇事车辆逃离现场。因事故发生在凌晨且天降暴雨,又没有目击者,给侦破工作带来了很大难度。

  接到报警后,交警大队立即启动交通逃逸事故预案,成立“6·13”交通肇事逃逸专案组,开展侦破工作。专案组以现场勘察提取的遗落车灯和零件碎片为基础,排查符合特征的车辆,很快锁定肇事车型、颜色及行驶方向。通过排查,民警找到了肇事车辆。由于巨大的撞击力导致车辆受损严重,肇事车辆的左前轮已接近脱落,无号牌且驾驶员不知去向。

  通过发动机号和车辆识别代码,专案组联系上了车主周某。周某声称自己曾将车牌照卸下后“借”给朋友徐某,对于车辆肇事完全不知情。而民警找到徐某后得知,他当日凌晨曾到事故现场附近接周某,但并未驾驶过肇事车辆。民警很快证实了徐某的说法。综合各种线索分析,民警确定周某有重大肇事嫌疑,而此时,周某的电话已打不通。在行动侦查大队、情报中心的协同配合下,当日14时许,肇事司机周某被抓获归案。此时距事故发生仅过去9小时。

  经查,事发时周某驾驶一辆无号牌的黑色轿车,撞到正横过机动车道的行人郑某。事发后,周某立即驶离现场。周某对肇事逃逸犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中,周某已被依法刑事拘留。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |