/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  大爱江山
“最美的哥”热心帮助患病夫妻
来源:    作者:许云龙    时间:2017-06-09 09:09:08    「我要投稿

  6月5日下午,市长运公司旗下的泰运出租车公司,接到一个感谢电话,称要感谢的哥贵国全。

  打来电话的是市民胡竹红,今年64岁。因患眼疾致盲多年,政府给他办理了低保,平时的生活起居,全靠妻子廖美仙料理。近期,廖美仙身体不适,但一直忍着没去医院治疗。5月29日早上,她胸闷气喘咳嗽不止,需紧急送医院治疗。此时,儿子远在上海打工,身边没人帮忙。

  心急如焚的胡大伯想到江山“最美的哥”贵国全,于是马上给他打电话,向其寻求帮助。贵国全接到电话后,立即驱车赶到胡大伯家,将廖美仙送到市人民医院。整个上午,贵国全一直在医院楼上楼下跑,帮忙挂号、找医生等。当天中午,得知要转院治疗后,贵国全又将廖美仙送到衢州市人民医院,一个下午也是忙前忙后。不巧的是,当天医院没有床位,贵国全又将她送回江山家中。

  第二天一大早,贵国全再次将胡大伯夫妇送到衢州市人民医院。贵国全帮其办好住院手续后,胡大伯从口袋里摸出钱来要付车费,贵国全却分文不取就匆匆离开医院,“这些钱留给大妈看病吧,有事还可以找我。”

  原来,去年有一天,胡大伯夫妇从衢州搭贵国全的车回江山。看到胡大伯是个盲人,贵国全便留了一个电话号码给他,让胡大伯今后有事就找他帮忙。“没想到,这次真帮上了。”贵国全开心地说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |