/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  新闻中心  >  平安江山
财迷心窍 抵押租赁车辆
来源:    作者:纪纯    时间:2017-06-06 08:57:34    「我要投稿

  2016年7月,张某因缺钱花,动起了歪脑筋,打算将租来的宝马车抵押给他人,以此来赚点钱花花。

  张某了解到,若要抵押车辆,需要提供车主的委托书、行驶证、身份证等材料。经朋友介绍,张某找到一名江山老板蔡某,编造车主是因欠其4万余元才抵押车子,现因其缺钱花,愿以4万余元的价格,转押给该老板。张某还带来了车主的“身份证复印件”、该车“行驶证”、车主签字的“借条”、车主签字的“汽车质押借款合同”等“原件”,以及其本人的身份证原件,并写了借条、免责声明、车辆转押合同、委托书交给蔡某。二人达成协议后,蔡某立即转账4万余元给张某。

  2016年7月底,蔡某报警称:张某抵押给他的宝马车被租赁公司的人开走了,并怀疑张某之前提供证件的真实性。

  据了解,张某于2016年7月因涉嫌盗窃罪,被金华市公安局取保候审。同月,就将目光转移到了租来的宝马车上,伪造车主身份证等,诈骗4万余元人民币。后经警方与其家属多次沟通,且在金华警方的大力协助下,张某于5月29日投案自首。

  现张某已被市公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |