/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  大爱江山
敬老院里的“好家长”
来源:    作者:柴石财    时间:2017-05-26 09:55:14    「我要投稿

  不久前,担任14年塘源口乡敬老院院长的夏善忠退休了,他用自己的实际行动,诠释了一名普通党员的情怀。

  2003年11月12日,在市民政局的支持下,塘源口乡敬老院建成,老人们都很喜欢住在这里,因为这里不仅环境好、设施好,还有一位好院长。

  14年来,院里的建设和发展都饱含着夏善忠的辛勤付出。老人有困难就去找他,电灯不亮、床铺坏了,夏善忠自己去修理;有的老人长时间没洗澡,他就带人帮忙洗;有些老人生活不能自理,他就帮老人晒洗衣物、被褥,用轮椅推老人晒太阳;有些老人长期躺在床上,他就帮老人翻身、擦身体、换衣服……

  老夏退休时,院里的老人和职工都舍不得他离开。14年来,塘源口乡敬老院先后被我市民政局评为“和谐文明敬老院”、“先进敬老院”,2013年被省民政厅授予“星级敬老院”称号。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |