/「用户中心」/「帮助」
浙江在线  >  江山新闻网  >  大爱江山
徐家银:细心照料中风妻子20多年
来源:今日江山    作者:    时间:2017-04-28 09:23:10    「我要投稿

  家住市区永康里的王双清,57岁时不幸中风,右手右腿失去了行动能力,年逾七旬的老伴徐家银,毅然承担起照料妻子的重任。经过21年无微不至的关怀,如今王奶奶的身体改善了不少。

  1996年,王双清不幸中风,从那以后,无论最简单的洗脸刷牙,还是难度较大的洗浴,她都得靠老伴徐家银的帮忙。21年春秋更迭、寒来暑往,在徐爷爷的精心照料下,王奶奶的身体情况大为改观,上厕所等事情已能够独立完成。如今,徐爷爷已93岁,王奶奶也78岁,徐爷爷因为长期照顾老伴,身体十分消瘦。与他相比,王奶奶虽然饱受病痛折磨,脸色却依然红润。

  “我们做子女的也不放心,可是我爸总劝我们放宽心。原先我三姐睡这里,可他叫她回家了,说还是他自己照顾比较方便。”小女儿徐春花说。两位老人年纪越来越大,儿女们更加不放心,徐春花现在每天都会回家,给父母洗衣做饭,让父亲休息一下。(张冉)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |