/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 大爱江山 正文
祝丰达获评“最美衢州·身边好人”
来源:江山新闻网    作者: 徐丽兰 龚优燕    时间:2017-03-24 09:00:12    「我要投稿

  近日,从衢州市委宣传部传来好消息,我市双塔街道城北社区居民祝丰达,被评为“最美衢州·身边好人”,他家也被评为衢州市“最美家庭”。

  作为社区里的义务宣传员,今年76岁的老党员祝丰达,被社区居民亲切地称为“喇叭爷爷”。每当社区需要宣传重大事项、政策法规时,祝丰达总是随叫随到。他手持录音喇叭,穿梭于大街小巷,耐心地向居民进行宣传动员。近几年春节,祝丰达拿着录音喇叭,一边巡逻一边宣传禁燃烟花爆竹的相关规定。有一年大年初一巡逻时,祝丰达看到有一处礼花没有燃尽,便一直守着,直到完全熄灭后才离开。

  自从去年我市开展“创国卫”工作以来,祝丰达感到自己身上的担子更重了。在很长一段时间,他每天早上7点钟就出门,骑着自行车,在社区的街巷里开展宣传工作。遇到对“创卫”工作有疑问的居民,祝丰达就情理结合,耐心进行讲解宣传;遇到路上有纸屑垃圾,他也及时捡拾,身体力行地宣传“创卫”。

  由于社区所辖面积较大,一圈巡逻宣传下来,往往已到午饭时间。回家吃个饭、给喇叭充充电,稍事休息,祝丰达又拿着喇叭开始下一轮宣传。在宣传“创卫”工作中,祝丰达也遇到过对自己的行为不理解的居民。每当这时,他总是不急不恼,进行入情入理的解释,不仅换得居民的理解,也换来了大家对“创卫”工作的支持。

  “喇叭爷爷”还是社区里出了名的“热心肠”。他积极担任居民小组长,并认真履行职责,为居民排忧解难。他承担着城北社区7个读报点报纸的分发、整理工作,不管刮风下雨,都将报纸及时送达。他曾与社区里一名百岁老人结对,每个星期上门看望,直至老人去世。他和其他老人一起,连续9年义务从事须江边儿童游泳安全巡逻工作,还经常于放学时在校门口护送学生过马路。

  祝丰达对社区工作的倾情付出,离不开家人的全力支持。退休这么多年来,祝丰达几乎没为家里的事情操过心,“老伴总说,社区里有什么帮得上忙的事,你就去吧,家里的事情都交给我!”祝丰达说,有时社区事情比较多,老伴就提早起床,为他做好早餐;有时忙得误了饭点,回到家里,老伴早就把做好的饭菜热在锅里了。

  “帮助别人的同时,我也感受到快乐。只要身体健康,我会继续为大家服务。”祝丰达笑呵呵地说。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |