/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 大爱江山 正文
林秋红:2008年·全国“三八红旗手”
来源:江山新闻网    作者:韦耀绮    时间:2017-03-08 09:16:43    「我要投稿

林秋红:2008年·全国“三八红旗手”

有爱心的企业家

  

 

  林秋红是纪元电气集团有限公司的总经理。自1984年创办公司以来,与公司其他领导一起,带领员工艰苦创业、不断进取,将一个仅有10多万元资产的小厂,发展成为跨机电、电子、化工等多行业的集团公司。她本人曾连续两届当选为衢州市人大代表,荣获全国“三八红旗手”、衢州市劳动模范、衢州市十大优秀女企业家、江山市“热心公益事业”十佳经济女性等荣誉称号。

  林秋红慧眼独具,善于在市场乱象中辨商机。随着国内变压器、开关柜等生产厂家的日益增多,市场竞争越来越激烈,纪元电气的利润空间不断受到挤压,转型升级迫在眉睫。以往集团下属各子公司作为单一产品的专业生产公司,只专注于各自领域的产品研发和生产。

  “竞争对手都是单一产品的企业,纪元电气拥有多个专业生产子公司,为什么不将这些产品融合起来,整合生产资源,研发出组合型的产品?如何才能整合和发挥纪元电气集团产业链齐全、加工能力突出的优势?”在林秋红敏锐又精准的商业判断下,太阳能光伏变电站产品作为公司的重点产品立项。产品一经推出,就受到了许多太阳能光伏发电站建设企业的青睐,其中不乏行业龙头企业、央企、国企和上市公司,一个主要客户的年订单量就达千余台。为进一步满足巨大的市场需求,林秋红主导对集团进行布局规划调整,开展生产技改工作,打破生产瓶颈,使产能提升了3倍以上。纪元电气集团由此步入发展快车道。

  林秋红注重以人为本,以关爱员工促进企业和谐。工作再忙、行程再紧,林秋红都要匀出时间翻阅“总经理意见箱”里的员工建议。员工认为企业某个生产环节有待整改,她及时采纳;员工子女上学有困难,她毫不犹豫地帮助解决;员工家庭生活有困难,她第一时间慷慨解囊。2016年底,公司员工毛某家中失火,林秋红得知后,第一时间为其送上慰问金。

  公司业务繁忙,为了赶出口订单的船期,员工往往需要加班加点。为此,林秋红常到车间给工人送夜宵。

  “企业的发展,离不开党和政府的支持,回报社会是企业的社会责任。”林秋红说。她关注弱势群体,热衷慈善公益。在企业的招聘中,积极招募应届毕业生与下岗失业人员;还创办了两家福利厂,累计吸纳100名残疾员工,解决了他们的就业与生活难题。十年树木,百年树人。林秋红深知教育事业的重要性,企业先后出资80多万元,改善淤头中心小学和城南小学的教学条件。她还心系新农村建设,多次出资,助力礼贤村的道路硬化、花园建设、水塘改造等,累计捐助达67万元。2012年,央视《乡村大世界》栏目在江山录制节目时,介绍了“玻璃女人”郑卓娟的情况。为帮助郑卓娟实现开家副食品店的心愿,林秋红现场为其捐助3万元。

  事无巨细的好领导、雷厉风行的管理者、乐善好施的慈善家,林秋红集多个角色于一身,展现出现代职业女性睿智、知性的魅力。 (韦耀绮)

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:黄水福   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |