/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 魅力江山 正文
我市食品级植物炭黑打开国际市场 该类产品出口全省尚属首次
来源:江山新闻网    作者:    时间:2017-03-02 08:48:54    「我要投稿

  近日,浙江旺林生物科技有限公司的食品级植物炭黑经检验检疫部门查验后,在印尼顺利通关,该类产品出口在我省尚属首次。

  植物炭黑是一种黑色粉状微粒,以植物枝秆、壳为原料,经炭化、粉碎而成,粒度达到微米级,广泛应用于黑色素、食品添加剂、吸附剂等。

  获知企业有出口意向后,检验检疫部门第一时间查询质量安全要求等情况,向企业讲解该类食品添加剂的政策法规,引导企业有效规避贸易壁垒。同时深入生产一线,了解企业的管理能力、质量控制水平及车间卫生控制等情况,对发现的问题进行现场指导,迅速整改,确保顺利通关。

  据悉,目前我市出口食品添加剂主要有红曲米、双乙酸钠、植物炭黑等,出口市场主要为欧美等一些发达国家和地区,年出口货值达240余万美元。(王涛玮)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |