/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 魅力江山 正文
我市民宿经济驶入发展快车道 去年营业收入达2.9亿元,同比增41%
来源:江山新闻网    作者:    时间:2017-03-01 08:38:34    「我要投稿

  昨日,笔者从市农办了解到,去年我市新增民宿特色村14个,民宿客房1200多间,床位2300多张,民宿经济步入发展快车道。

  近年来,为推动民宿经济发展,市农办采取扶持、引导两手抓的政策。“两年来,共有山区经济发展专项资金1400多万元,用于扶持民宿经济发展,并出台《江山市民宿经济发展项目资金管理办法》,在资金与法规上给予保证。”市农办相关负责人介绍。

  “在发展过程中,市农办注重区域特色,引导各地民宿因地制宜,突出亮点。”市农办相关负责人指出,围绕乡村、乡愁、乡土、文化四大特色,贺村镇耕读村以休闲观光和农事体验为特色,打造了采摘、垂钓、开心农场等特色项目,去年成功接待游客30多万人次。峡口镇枫石村以“峡里风主题公园”建设为载体,新建50亩美人蕉花海、百亩草原、千亩紫薇花海,打造了我市的“乡村花海”。廿八都镇兴墩村主打健康养生牌,成功创建远近闻名的天然氧吧、长寿村、无癌村,使民宿床位增至444张。另外,塘源口乡洪福村桃气小镇、坛石镇上溪村骑行小镇等一批主题乡村民宿也渐成规模。

  截至目前,我市已建成民宿特色村19个,有民宿经营户319户,床位7000多张。去年,民宿(农家乐)接待游客489万人次,营业收入2.9亿元,同比增长41%。 (徐兵)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |