/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 魅力江山 正文
经济开发区招商引资成效好 去年引进项目19个,到位资金31.3亿元
来源:江山新闻网    作者:杨雪 王丽明    时间:2017-02-10 08:47:34    「我要投稿

  成功引进项目19个,其中10亿元以上项目2个、5亿元以上项目1个;实际到位资金31.3亿元……这是江山经济开发区2016年招商引资的成绩单。骄人业绩的背后,凝聚着开发区上下的心血和汗水,更是创新模式,抢抓机遇,细心服务的结果。

  去年开工的欧派产业园项目总用地面积500.28亩,主要建设年产20.5万件定制柜类、室外门窗及输出订单项目。项目建成投产后,预计可实现销售收入35亿元,利税2亿元以上。

  去年初,市招商局负责人获悉欧派公司有扩大规模的意向,“捕捉”到这一信息后,开发区主动出击。6月份,在有关市领导的牵头下,与该公司就项目落地莲华山工业园事项交换意见,并跟踪服务。开发区以打造木艺时尚小镇平台为突破口,以平台型企业招商为举措,推出招商引资新组合拳,打响开发区“店小二”服务品牌,在之后的项目选址、落地政策、项目审批等相关问题上,进行深入协商,全程提供优质服务,最终使项目于8月10日顺利签约、10月21日顺利开工,取得了当年签约、当年落地、当年开工的骄人成绩,创造了开发区招商引资的“欧派速度”。

  去年以来,开发区创新招商模式,狠抓服务效率,优化投资环境,开展“龙虎豹”招商,咬定目标、主动出击,发扬虎口夺食、舍我其谁的“蛮拼”精神,推进招商引资工作。

  “开发区创新招商模式,扩大招商引资规模,借力平台型企业招商,从招企业到招产业的‘转型升级’,是招商成功的关键。”经济开发区相关负责人介绍,利用欧派产业园落户契机,积极发挥“平台效应”,填补产业链,引进名雅居、王牌门业、诚源家居、康怡实业等木门家居产业配套项目,实现产业集聚集群发展,打造百亿级的木门家居产业。另外,主动适应经济下行的新常态,预留出土地,作为小微企业创业基地,成功引进家乐福门业、远和家居、雅尔门业、宇鑫塑胶、亿正电工等16个“小而美”项目。

  “模式创新的同时,服务更是‘贴身’。”经济开发区相关负责人介绍,为吸引大、好项目落户园区,开发区不断优化园区软环境,成立企业服务中心,将17个部门55项行政审批管理职能委托授权到位,设立开发区国土所、规划分局等8个派驻机构,开通“重点项目审批直通车”,提高了项目推进的审批时效。

  “接下来,在继续加大招商引资力度的同时,将着力推动项目落地、开工。”经济开发区相关负责人表示。 (杨雪  王丽明)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:余明明   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |