/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 大爱江山 正文
民警求助微信 帮走失老人回家
来源:江山新闻网    作者:饶斌斌    时间:2017-01-06 09:34:35    「我要投稿

  1月3日傍晚,市公安局城中派出所民警接到“110”指令:一名老人在市区解放南路一电器店门口迷路。值班民警立即赶赴现场,与老人进行交流。但老人言语不清,询问周边群众,也无人认识老人。

  夜色渐晚,民警准备将老人带回所里安顿,然后寻找家属。但老人对此极为抵触,不愿与民警上车,在群众的帮助下,民警终于将老人哄上了车。

  回到派出所,老人沉默不语,不愿对民警说出自己的姓名与家人的信息,身上也找不到能够证明身份的东西。民警只能通过系统查询相近年龄的老人信息,大海捞针式地寻找。

  民警们随即想到通过所里的微信来帮助老人回家,随后一条题目为《你知道我在等你吗?》的寻亲消息,迅速在微信群里扩散开来,一大群热心市民一同参与到寻找老人家属的队伍中来。

  随后,各路消息逐渐汇总到民警身边,有网友认出老人是清湖镇九村人。锁定范围后,民警迅速通过系统查询到老人姓名等基本情况,并顺利联系上其子徐某某。

  没过多久,徐某某便赶到了城中派出所。徐某表示,自己母亲精神有些异常,不愿与人交流,在对民警表示感谢后,他将母亲接回了家。

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |