/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 专题 > 市第十四次党代会 正文
以钉钉子的精神抓落实 推动幸福江山建设向更高层次迈进
来源:江山新闻网    作者:徐璐 吴倩倩    时间:2016-12-29 08:39:09    「我要投稿

  以钉钉子的精神抓落实推动幸福江山建设向更高层次迈进

  吕跃龙 舒畅 毛江妹 王水亮 汪胜等参加各代表团分组讨论

  12月28日上午,出席市第十四次党代会的代表们,分组讨论第十三届市委工作报告、市纪委工作报告。市委书记吕跃龙,市委副书记、代市长舒畅,市人大常委会主任毛江妹,市政协主席王水亮,市委副书记汪胜等市领导参加讨论。

  吕跃龙认真听取市机关第一代表团、第二代表团和贺村片、双塔片、驻江部队代表团代表的发言。他指出,过去五年,我市直面各种困难挑战和风险考验,攻坚克难,砥砺奋进,胜利完成市第十三次党代会确定的目标任务,交出了一份满意的成绩单,这是全市广大干部群众团结拼搏的结果。未来五年的发展蓝图已经绘就,各级各部门要以钉钉子的精神狠抓各项工作落实,着重打造“五大系统”,全力推进“十大任务”,确保与全省同步高水平全面建成小康社会,努力打造华东地区最具活力城市,推动惠及全市人民的幸福江山建设向更高层次迈进。

  吕跃龙强调,狠抓落实必须明确目标。要围绕党代会提出的目标任务,按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,明确目标,真抓实干,力争各项工作在全省乃至全国实现争先进位、树立标杆。狠抓落实必须强化担当。要按照打造“江山铁军”的要求,坚持正确用人导向,强化正面激励,用铁一般的意志、铁一般的纪律,进一步抓好干部队伍建设,做到绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力,推进江山经济社会科学跨越发展。狠抓落实必须细化责任。要按照各自职责分工,制定科学的时间表、路线图、任务书和责任状,做到有布置、有检查、有考核、有成效,确保各项工作事事有人管、件件有人抓。狠抓落实必须创新办法。当前各项工作千头万绪,要找准工作的着力点和突破口,千方百计开动脑筋、创新思路,不断适应新情况,拿出新办法,解决新问题。狠抓落实必须加强领导。党员干部要以身作则,以上率下,以不达目的绝不罢休的拼劲和韧劲抓好工作落实;要严格督查,严肃纪律,一以贯之抓好各项督查考核;要求真务实,脚踏实地,一步一个脚印完成各项工作,确保党代会提出的“十大”任务落实到位。

  舒畅认真听取峡口片、长台片、虎山片代表团和市机关第三代表团代表的发言。他说,十三届市委工作报告主题鲜明,重点突出,总结精炼,目标明确,任务具体,既符合上级决策部署,又契合江山实际,描绘了今后五年江山经济社会发展的壮丽蓝图。当前,我市正处在加快转型跨越的关键点,外部宏观环境复杂多变,发展的不确定和不稳定因素增多,国际经济下行压力较大。在这样的时代背景下,市第十四次党代会的召开,有着特殊的历史意义。

  舒畅要求,要聚焦发展攻项目,牢固树立“项目为王”的理念,聚焦重大战略性、产业性项目,敢于谋划、大胆谋划、科学谋划;要改革招商引资方式和考核办法,充分挖掘内生性增长潜力,强化税收导向,深化点将招商,大力实施江商回归工程,招商引资、招才引智;要主攻项目前期,完善功能规划布局,把前期工作做深、做细、做透;要加快项目推进速度,实行项目推进“六个一”工作机制,倒排时间、倒逼任务,确保项目早开工、早见效。要强化担当快落实,树立效率意识和争先意识,以主人翁的姿态,大力发扬“拧螺丝”的精神,层层传导压力,级级压实责任,形成上下联动,目标同心、力量同向、工作同步的良好氛围,奋力推进江山经济社会科学跨越发展。

  (徐璐 吴倩倩)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |