/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 大爱江山 正文
仨小伙急救半小时 昏厥老人转危为安
来源:江山新闻网    作者:微泰    时间:2016-12-28 10:32:01    「我要投稿

  “救命啊,快点来帮忙!”12月26日11时40分左右,泰隆银行江山支行业务三部经理张奕来和同事吴睿、郑铭凯在国际花城完成贷款调查,正准备离开时,突然听到一位老奶奶的呼救。

  走在最后的吴睿循声跑到老奶奶家询问情况,得知她的老伴——一位80多岁的老人突发心脏病失去意识后,他立马打电话叫回了张奕来和郑铭凯。三人立即分工展开施救,郑铭凯拨打120急救电话。张奕来则躬身顶着失去意识瘫坐在卫生间马桶上的老人,让其保持舒适的姿势,不让他倒下,避免二次伤害。吴睿发现客厅有台制氧机,立即将制氧机搬到卫生间,插上电源,给老人供氧。吸氧后,老人逐渐恢复了意识,但仍不能说话,只能点头示意。

  在等待120救护车到来的半个小时,张奕来和吴睿两人一边轮流躬身靠着老人,一边和老人进行简单交流,引导和鼓励他,使其在渐渐恢复意识后保持头脑清醒,避免睡着。郑铭凯则在一楼门口等待救护车的到来。

  救护车赶到现场,三人协助将老人抬上担架,安全送上救护车,并帮助老奶奶联系上其子女后才默默离开。

  据“120”的急救人员介绍,老人是心脏病突发导致昏厥,昏厥时因为头部前倾靠在马桶上,很容易造成窒息,三名小伙子将他身体后仰,用身子顶住,使其保持呼吸道顺畅,并采取吸氧措施,更进一步帮助老人恢复意识。老人能够存活,多亏小伙子有效利用了“黄金半小时”的急救时间。

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |