/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 专题 > 市第十四次党代会 正文
市第十四次党代会收到代表提案90份
来源:江山新闻网    作者:吴倩倩    时间:2016-12-28 08:47:01    「我要投稿

  12月27日下午,党代表陆天军满怀期待地将自己的提案递交市第十四次党代会提案工作组,这份《关于打造美丽农业建设幸福江山》的提案,成了市第十四次党代会收到的首份党代表提案。

  党代表踊跃写提案,积极为决胜全面小康、打造活力城市、推动幸福江山建设向更高层次迈进建言献策,成为市第十四次党代会的一大亮点。

  当晚,记者在提案工作组的提案办理工作现场看到,工作人员对收到的90份党代表提案进行收集、分类、登记及初审,各项工作有条不紊。据了解,代表们的提案涵盖经济、政治、文化、社会、生态建设和党的建设等方面,其中城市建设、工业、旅游、交通、环保及农业农村等与民生息息相关的问题,受到不少党代表的重点关注。

  市第十四次党代会设立代表提案工作委员会,有力激发了代表们参与党内事务和民主监督的热情。党代表周树仁递交的提案是《关于建议将四都机电工业功能区提升为江山经济开发区分区》,他表示,近年来,受资金、人才、土地等要素的制约,四都机电工业功能区发展受到限制,将其提升为江山经济开发区分区,能通过完善管理机制、创新财政体制等措施,有力推动园区的发展,为我市工业强市建设作出更大贡献。

  “代表们的提案总体质量较高,有前瞻性、全局性、建设性和可操作性。”市委组织部的相关负责人告诉记者,大会闭幕后,市委将适时召开党代表提案交办会议,确定提案主办和协办单位,明确办理期限和责任要求,并对提案办理情况进行跟踪督办。

  (吴倩倩)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |