/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 专题 > 市第十四次党代会 正文
中国共产党江山市第十四次代表大会隆重开幕
来源:江山新闻网    作者:姜伟锋    时间:2016-12-27 09:05:52    「我要投稿

  决胜全面小康 打造活力城市 推动幸福江山建设向更高层次迈进

  中国共产党江山市第十四次代表大会隆重开幕

  吕跃龙作十三届市委报告 舒畅主持 市纪委作书面工作报告

  今后五年全市工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,立足稳中求进的工作主基调,以“八八战略”为总纲,以“秉持浙江精神、干在实处、走在前列、勇立潮头”为新要求,始终坚持加快发展第一要务、“两轮驱动”第一战略、改善民生第一目标,生态环境第一优势、聚焦整合第一战术、党的建设第一保障,自觉践行五大发展理念,深入推进全民创业创新,确保与全省同步高水平全面建成小康社会,打造活力城市,推动幸福江山建设向更高层次迈进。

  12月26日下午,备受全市人民关注的中国共产党江山市第十四次代表大会隆重开幕。

  大会应到代表286名,实到代表280名。

  大会主席团的执行主席是:吕跃龙、舒畅、毛江妹、王水亮、汪胜、汪黎云、姜方云、郑国昌、张雪飞、张春。

  舒畅同志主持大会。衢州市委组织部副部长、老干部局局长胡智宏出席大会。

  下午3时,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

  吕跃龙同志代表中共江山市第十三届委员会作题为《决胜全面小康打造活力城市推动幸福江山建设向更高层次迈进》的报告。报告共分四个部分:过去五年的回顾和基本经验;未来五年的展望和奋斗目标;今后五年的任务和主要举措;落实全面从严治党,着力打造“江山铁军”。

  在回顾市第十三次党代会以来的工作时,吕跃龙说,过去五年,我市致力推进创新发展,综合实力在转型升级中迈上新台阶;致力推进协调发展,城乡建设在一体化进程中呈现新面貌;致力推进绿色发展,生态环境在整治提升中展现新优势;致力推进开放发展,发展动能在内激外联中取得新突破;致力推进共享发展,人民生活水平在民生改善中实现新提高;致力夯实发展保障,党的建设在从严从实中得到新加强,胜利完成市第十三次党代会确定的目标任务。

  吕跃龙强调,当前,我市正处在决胜高水平全面小康的征程上、激发创业创新活力的进行时、加快转型跨越的关键点、深化幸福江山建设的新阶段。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,立足稳中求进的工作主基调,以“八八战略”为总纲,以“秉持浙江精神、干在实处、走在前列、勇立潮头”为新要求,始终坚持加快发展第一要务、“两轮驱动”第一战略、改善民生第一目标,生态环境第一优势、聚焦整合第一战术、党的建设第一保障,自觉践行五大发展理念,深入推进全民创业创新,确保与全省同步高水平全面建成小康社会,打造活力城市,推动幸福江山建设向更高层次迈进。要牢牢把握解放思想、敢为人先,抢抓机遇、敢想肯干,创新机制、敢于突破,狠抓落实、敢于担当的原则,着重打造更具竞争力的产业发展系统、更具亲和力的城乡人居系统、更具生命力的自然生态系统、更具推动力的社会人文系统、更具创造力的干事创业系统。

  吕跃龙要求,突出重点、聚集力量、狠抓关键,全力以赴落实好“十大任务”,推进江山经济社会科学跨越发展。要全力推进工业强市建设,主攻优势产业培育,抓实企业梯队培育,提升科技创新能力,整合优化平台建设。要全力深化全域旅游发展,做大做强核心景区,做优做美乡村休闲旅游,做特做精“旅游+体育”文章。要全力建设高品质美丽江城,修编完善城市规划,繁荣丰满城北新城,优化提升城市品质,完善强化城市管理。要全力建设高标准美丽乡村,推进美丽乡村扩面提质,精心扮靓美丽乡村“客厅”,加快转化美丽乡村建设成果。要全力建设高水平美丽生态,提升生态治理能力,深化生态环境建设,健全生态保护机制。要全力加快重大项目推进,主动对接谋划项目,强化举措推进项目,拓宽思路保障项目。要全力提升民生福利水平,提高民生保障水平,加快发展社会事业,持续深化文化惠民。要全力冲刺平安建设“争金夺银”,创新社会治理体制,整合社会管理资源,提高社会治理能力。要全力推进各项改革落地,聚焦试点项目、抢抓探索性改革,聚焦破解难题、抓实突破性改革。要全力优化创业创新发展环境,创优制度环境,创优服务环境,创优人才环境。

  吕跃龙强调,要落实全面从严治党,着力打造“江山铁军”。要突出思想政治建设,打造绝对忠诚的干部队伍。要坚持正确用人导向,打造干事担当的干部队伍。要加强党风廉洁建设,打造干净自律的干部队伍。要规范党内政治生活,打造严肃活泼的干部队伍。要夯实基层组织基础,打造服务为民的干部队伍。

  吕跃龙号召全市各级党组织和全体党员,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、继续前进,为高水平全面建成小康社会,加快打造活力城市,推动幸福江山建设向更高层次迈进而努力奋斗。

  中共江山市纪律检查委员会向大会作题为《坚持全面从严治党强化监督执纪问责为推动幸福江山建设向更高层次迈进提供有力保障》的书面工作报告。

  市人大、市政府、市政协非中共党员领导和各民主党派主要负责人应邀参加会议。列席代表列席了大会。

  (姜伟锋)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周耕   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |