/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 大爱江山 正文
“悬”在25楼窗外 警民合力营救
来源:江山新闻网    作者:华丽勇 毛小俏    时间:2016-12-27 09:01:18    「我要投稿

  12月20日下午,市公安局城中派出所接到110指挥中心的指令,称有人被困在市区东方时代25层阳台的窗户上。值班民警林寅、协警周利飞等人迅速赶至事发地点。

  通过25楼的走廊窗户,民警看到,一中年妇女被困在阳台窗户外面。见被困妇女情绪激动,民警一边耐心安抚,尽量稳定其情绪,一边与开锁公司联系,以打开其家门。房门打开后,民警立即向该妇女被困的窗户跑去,打开锁住的窗户,顺利将被困妇女营救下来。

  据了解,该妇女姓王。当天下午,王大姐爬至阳台窗户外擦拭玻璃时,不慎将自己反锁在窗外。由于家中无人,身上也没带手机,王大姐几番试图打开窗户锁,均未成功。紧张的王大姐一边高喊“救命”,一边拿起垫脚的椅子猛力地砸向窗玻璃,希望引起旁人注意。然而,因楼层太高、街道喧闹,呼救未能引起关注。

  呼救近一个小时后,终被收废品的市民杨大哥发现。搞清状况后,杨大哥赶紧拨打了110。

  安全回到屋内的王大姐,激动地对民警及杨大哥说:“我在外喊了一个多小时,喉咙都喊哑了。如果没有你们的帮助,我都不知道怎么办了,谢谢你们!”

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |