/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 魅力江山 正文
江变公司先人一步赢市场
来源:江山新闻网    作者:徐璐    时间:2016-09-28 09:19:18    「我要投稿

  

  截至8月底,外贸出口额达9621万元,同比增长15.73%

  

  企业名称:江变公司

  地址:虎山路84号

  创办时间:1969年

  法人代表:徐建林

  主要荣誉:国家高新技术企业、浙江省名牌产品、浙江省著名商标、浙江省AAA级守合同重信用单位、衢州市政府质量奖获奖企业

  “就在前几天,我们刚刚把最后一批220KV级出口变压器吊装启运,因为这个订单量很大,所以我们把产品分成四批运送。”近日,江山变压器股份有限公司总经理陈文忠看到厚厚的外贸出口报表,开心地相告。

  陈文忠所说的这笔订单出口叙利亚,价值2000万欧元,共需生产20多台大型变压器,每台变压器重达200多吨。这一海外大单的成功完成,无疑为江变公司今年的出口外贸业务又增添了浓重的一笔。

  作为我市一家拥有丰富电力变压器设计、制造经验的老牌龙头企业,江变公司在致力打响自主品牌、抢占国内市场的同时,也逐渐加快了开拓国际市场的步伐。为迅速打开海外市场,早在8年前,企业就成立了外贸公司,建立了一支强大的外贸营销队伍,密切关注国际市场动向,掌握国外消费趋势,以便随时调整市场战略部署,并为海外市场提供技术支持和后援保障,做到先人一步把握市场主动权。

  对于销往海外的变压器,该公司采用事前培训的方式,尽可能减少售后服务问题。据了解,在“江变”,只要客户有需求,都会为客户的技术人员提供包括变压器安装、使用、维护、保养等内容的全方位培训,避免变压器因运行维护不当等出现的故障。

  “销往海外的产品生产标准,跟国内的标准略有不同,稍有不符,就过不了关。”陈文忠说,一直以来,公司坚持把质量放在首位,每台变压器都要求100%试验合格后才能出厂。凭借多年来形成的规范化管理以及过硬的产品质量,打上“JSB”品牌的变压器开始越来越多地进入美国、加拿大、伊朗等海外市场。

  据统计,今年1至8月份,江变公司销售收入达3.79亿元,其中外贸出口额占9621万元,同比增长15.73%。

  在外拓市场的同时,该公司也从未停止过技术创新的脚步。公司副总经理、项目研发总负责人姜振军介绍,一直以来,公司不断加大投资力度,持续培养和引进一批优秀专业人才,购置先进的生产加工设备,并与沈变院、浙大等科研院所合作,设立了国家高新技术企业研发中心、省级企业研究院、省级企业技术中心、衢州市重点企业研究院、衢州市专家工作站等创新平台。近年来,相继开发出新型智能变压器、组合式变压器、干式变压器等高新技术和高附加值产品。前年开始投放市场的节能超高压变压器,更是备受国内外客户青睐,成为公司最具市场竞争力的产品之一。

  “针对偏远山区电压不稳、供电负荷波动大等特点,公司正在研发适合该地区的节能型变压器,预计年底能研发完成。”姜振军表示,如今随着传统变压器的升级改造,节能型、智能型变压器逐渐成为市场主流,公司也以此作为主要研发方向。目前,除了偏远地区节能型变压器,电气化轨道交通牵引变压器以及变压器智能组配件和变压器自动化生产设备技术等,也已列入下一步研发计划。 (徐璐)

 

 

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |