/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 大爱江山 正文
百姓心中的“暖心人”
来源:江山新闻网    作者:林感    时间:2016-09-20 08:55:28    「我要投稿

  郑书旺,现为市公安局贺村派出所贺村片警务区民警。认识他的人喜欢叫他“老郑”。除了叫起来亲切,更多的是对他的敬重。

  老郑年过半百,论辈分是所里多数民警的“师爷”了,早在上世纪90年代就先后在派出所、刑侦大队担任领导职务,可谓“道行高深”。但他心态年轻,毫无架子,喜欢与年轻人打成一片,平时要是看到谁忙不过来了,常乐呵呵地帮上一把。遇到疑难杂案,老郑也倾心尽力地陪着小年轻们四处“折腾”,出差办案连续几天辗转多地也不喊苦累。对于年轻民警业务上的困惑,他也悉心解答,毫不藏私。

  自2013年10月担任贺村片警务区民警以来,不到3年时间,经老郑手调解的矛盾纠纷,连他自己都数不清楚。大到小伙们的打架斗殴,小到邻里间的“鸡毛蒜皮”,到了老郑手里,似乎都被施了魔法,最终一一化解。常常是矛盾双方争得面红耳赤之时,老郑一开腔,摆道理、讲情理、谈法理,偶尔再用江山腔“调侃”两句,谈笑间就能让怒气冲天的小伙红了脸,也能让痛哭流涕的大妈乐开花。

  不管是房屋厅堂,还是田间地头,只要出现了纷争,老郑就会像个“消防员”一样及时出现,扑灭人们心中的怒火,点起一盏指路明灯。

  老郑还有多年的禁毒工作经验,他时常下农村、进学校、访企业,将禁毒的知识传播到千家万户,让尽可能多的人,远离毒品,珍惜生命。

  对于人们的表扬,老郑常说:“我做的这些,都是小事儿。”

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |