/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 大爱江山 正文
八百里送锦旗表谢意
来源:江山新闻网    作者:周贤海    时间:2016-09-18 08:56:58    「我要投稿

  前不久,家住嘉兴的汤陆惠和老伴一路风尘,专程赶到江山市中医院,只为感谢中医科副主任中医师顾仲仲。

  汤陆惠年过七旬,2014年12月左侧大腿前部肌肉长了一个肿块,先后到当地多家大医院就诊,吃了好多中药,可都无济于事。“西医也看过,拍了片、做了核磁共振检查,说是不宜手术。”汤陆惠说。然而肿块一天比一天大,最大的如手掌般大小,疼痛加剧,没有好转的趋势。汤陆惠骑车、走路、睡觉都受到不同程度的影响,老伴看在眼里急在心里。

  一天,老伴无意中想起:30多年前,自已在江山工作时也曾患过无名肿块,当时是中医院一位年轻的中医师给她吃了五副中药就好了。“去找找当年的那位医生,或许会有收获。”老伴说服了汤陆惠,两人一起来到江山。她还找出了当年就诊的病历,几经辗转,终于找到了顾仲仲医生。

  顾医生为汤陆惠做了理化检查,并仔细辨证,运用中医软坚散结、活血化淤的理念,结合中药内服外敷,用药不到10天疼痛就减轻了,肿块也逐渐缩小、消散,20多天后,汤陆惠神奇般地痊愈了。夫妻俩由衷地感谢顾医生,一路的艰幸与无助,此时都化为喜悦。

  “我一直说想过来感谢顾医生,因种种原因未能成行,这次到江山是完成心愿——只为感谢!”汤陆惠将“医德高尚医术精湛”的大红锦旗送到顾医生手上时,嘴里依然不停地道谢。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |