/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 大爱江山 正文
游峻超:“暖男”民警规劝轻生男子
来源:江山新闻网    作者:毛慧琪    时间:2016-08-12 08:28:01    「我要投稿

  游峻超是市公安局峡口派出所的一名新民警,虽然从警时间不长,但工作起来成熟稳重,内心细腻,关心着辖区内的大事小情,热情对待需要帮助的群众。

  7月17日下午,游峻超收到一封感谢信,字里行间满满都是感激。

  原来,当天上午,峡口派出所接到群众报警,称在自己的微信群里看到有人说要自杀。接到报警后,民警赶紧联系到报案人。发现这个轻生者因为夫妻感情问题,确实在微信群里表露出轻生的想法,“无论如何,必须尽快找到这个人!”

  可是在微信群里问了一大圈,大家都说不认识这人,所以一时无法确定轻生者的身份信息,仅能够凭位置显示是峡口本地人,救援一下子陷入了僵局。细心的游峻超发现,这名轻生者微信朋友圈里曾发布过一个推销的帖子,上面留有一个联系方式。顺藤摸瓜,经过多方查找,游峻超最终找到了轻生者的家庭住址。

  之后,游峻超和几名同事迅速赶往轻生者家中,发现一名男子正抱着一个婴儿,眼睛泛红,精神状态很不好。难道这就是报警人说的轻生者?当民警和男子核实微信里的聊天内容时,男子矢口否认,说是微信号被盗了。这时,游峻超发现地上有两袋打包好的女人衣服,从男子的状态中观察他可能在说谎。

  “孩子好可爱,真羡慕你,年纪轻轻就有这么可爱的孩子。”游峻超开始和对方聊天,逗小孩玩。看到孩子满屋子的玩具,又夸孩子很幸福,有这么疼爱自己的爸爸,想借此唤醒男子心中的父爱,让他内心多一些对生活的期待。交谈中男子最终敞开心扉,承认了自己因为和妻子感情不和闹离婚,觉得生无可恋,才有了轻生的想法。

  游峻超陪着男子一路走到了派出所。一路上游峻超以朋友的身份和对方聊天,从孩子入手,对其进行耐心劝导。慢慢地,男子意识到了自己的糊涂想法,称以后不会再犯傻了。

  “警察是一个繁忙而辛苦的职业,但是在处警过程中,能真正帮助和救助群众,我觉得非常有成就感,这也是让我热爱这份工作的原因之一。”游峻超感言。

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |