/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 魅力江山 正文
全市配网建设与改造工程加速推进
来源:江山新闻网    作者:徐璐 王刚    时间:2016-07-07 08:54:12    「我要投稿

  “这条线路要拆除。”“这台配变要增容改造。”……连日来,市电力发展责任有限公司等单位的工作人员,分赴塘源口乡洪福村、峡口镇广渡村等地,冒高温、顶烈日,加紧进行配网建设与改造工程建设。

  去年下半年,为了集中解决部分地区的低电压、配变容量不足、线路状况不佳等用电难题,市供电公司启动了全市配网建设与改造工程,对全市的配电网设施进行改造升级。据了解,全市配网建设与改造工程共分为674个项目实施,计划今年上半年完成260个新增城农网改造项目。

  260个新增城农网改造项目主要分为农村配变新增、农村配变增容、低压电网改造、城区配变增容改造等五大类。为了让项目早动工、早建成,市供电公司提前谋划,在去年10月份就组织工作人员进行现场摸底,确定设计和施工方案,统一调配物资设备,并在配强现场施工管理力量的基础上,将施工班组从原先的8支增加至23支。同时,组织设计方、施工方、业主、当地镇村干部召开协调会,提前协调解决政策处理难题,为项目顺利施工扫清障碍。

  “因为受农村作业条件的限制,带电作业车常常无法进入,许多地区需要停电施工,所以必须力争在最短时间内完成作业。”工程施工负责人介绍,为加快工程进度,每个项目都制订了详细的月度施工进度表,公司按照进度表倒排工作计划,安排工作人员抢晴天战雨天,加班加点施工。同时,在电力发展责任有限公司成立了施工项目部,在四个供电所成立业主项目部,负责工程管理、政策处理、进度督查等工作,全面保证工程进度。

  在一系列有力举措推动下,260个新增城农网改造项目已基本完工,项目进度位列衢州市各县(市、区)首位。

  已经十多年未实施电力设施改造的碗窑乡协里村,此次也被列入改造范围,不仅完成了低电压改造,村里的两台配电变压器也进行了更换,用电“卡脖子”现象从此一去不复返。“村里电力线路改造后,真是给我们带来了太多方便。”谈起电力设施改造,在村里经营一家碾米厂的郑康宜感触颇深,“原本高峰时段的低电压问题解决了,现在随时都可以让机器运转起来,大家再也不用担心断电了。”

  据市供电公司相关负责人介绍,目前除了260个项目基本完工外,其余的项目也在有条不紊地加紧实施当中,计划年底前基本完工。 (徐璐 王刚)

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |