/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 专题 > 两学一做 正文
江山开展建党95周年暨江浦县委成立80周年纪念活动
来源:江山新闻网    作者:姜伟锋    时间:2016-07-06 08:52:38    「我要投稿

重走红色足迹 追溯红色记忆

我市开展建党95周年暨江浦县委成立80周年纪念活动

吕跃龙讲话 王水亮等参加

  重走红色足迹,追溯红色记忆。7月1日,吕跃龙、王水亮等市四套班子领导专程前往张村乡洪岩顶,开展建党95周年暨江(山)浦(城)县委成立80周年纪念活动,重温“洪岩顶”革命历史、缅怀“洪岩顶”革命先烈,带头弘扬践行以“坚定信念、艰苦奋斗、百折不挠、扎根群众”为主要内涵的洪岩顶精神。

  1935年3月,由粟裕、刘英率领的中国工农红军挺进师进入江山,翌年9月,浙西南特委在浦城毛土羊会议上决定,成立中共江浦县委,宣恩金任书记,肖国标任组织部长,县委机关设在洪岩顶和浦城三岱岩。县委活动于江山、浦城、遂昌三县毗邻地带,以洪岩顶为中心,南至浦城海溪,东至遂昌湖岱口,江山境内有双溪口等11个乡。

  群山巍峨葱茏,山路曲折险峻。迎着鲜红党旗,大家心情激动,步伐坚毅……经过一个多小时的努力,终于登上了洪岩顶。

  市委书记吕跃龙讲话。他说,中共江浦县委成立后,在极端困难的情况下开展了艰苦卓绝的革命斗争,带给我们深刻启示:共产党人必须有信仰,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求;共产党人必须有为民情怀,扎根群众,始终保持与人民群众的血肉联系;共产党人必须有斗志、有毅力,有矢志不渝的崇高理想、百折不挠的革命斗志、视死如归的献身精神。

  吕跃龙强调,当前,江山正朝着与全省同步高水平全面建成小康社会的宏伟目标大跨步前进,我们要自觉担负起历史使命,为打造活力之城、建设幸福江山而努力奋斗,让党的旗帜在江山大地上高高飘扬。要坚守信仰高地,以逢山开路、遇水搭桥的闯劲,啃硬骨头、涉身险滩的干劲,凝心聚力抓落实,苦干实干拼命干,推动各项工作再上新台阶。要不忘革命初心,以人为本、执政为民,知群众之所想、解群众之所盼、汇群众之所智,全心全意为人民服务。要永葆清廉本色,心存敬畏、手握戒尺,自觉遵守党章,严格执行廉政准则,严格规范权力行使,增强反腐倡廉和拒腐防变的自觉性。

  吕跃龙、王水亮等还为“薪火接力站”揭牌、“薪火接力队”授旗。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员干部们面对党旗,重温入党誓词。大家还参观了江浦县委旧址,并在肖国标烈士墓前献上鲜花,鞠躬致敬。(姜伟锋)

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |