/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 专题 > 两学一做 正文
双塔街道开展“农村党员家访月”活动
来源:江山新闻网    作者:徐丽兰 郑渲    时间:2016-06-23 14:53:50    「我要投稿

  编者按开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。为推进“两学一做”学习教育健康深入开展,增强各级党组织和党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加快打造华东地区最具活力城市、建设幸福江山营造浓厚舆论氛围,本报特开辟“‘两学一做’在行动”专栏。敬请关注。

  “这是学习笔记,给你记录学习心得体会;这‘共产党员户’的牌子,既是荣誉,也是责任。我们党员要践行党章党规,做好群众的带头人……”6月17日,双塔街道党工委负责人在赵家村走访基层党员,为党员佩戴党徽、授予党员证、挂党员户牌。这是该街道围绕“两学一做”学习教育,开展的党员“家访”活动。

  为有效贯彻落实“两学一做”学习教育工作,补齐党员干部脱离基层普通党员特别是农村党员的短板,双塔街道自6月中旬开始,开展为期一个月的党员“家访”活动,要求街道班子成员、全体机关党员干部到20个村,所有普通党员家中进行走访,通过“进门、问情、指导、解难、暖心”等形式,与党员面对面交流,对街道农村党员进行一次全面了解,切实增强基层党组织的凝聚力和向心力。

  此次党员家访活动内容包括“五个一”:进门宣传,举行一次仪式;交心问情,开展一次谈心;送学指导,辅导一次作业;沟通解难,征求一次意见;关爱暖心,填好一张表格。受访党员纷纷表示,此次活动激发了自己作为党员的使命感和责任感,感到自己跟党组织更贴近了,同时肩上的担子也更重了。

  据悉,此次“党员家访月”活动,街道全体机关党员干部将走访1004位农村基层党员。

  (徐丽兰 郑渲)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |