/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 魅力江山 正文
申达集团迎来新飞跃 新研制出口国内同类型容量最大的电弧炉变压器
来源:江山新闻网    作者:徐璐 柴长勇    时间:2016-06-13 09:00:48    「我要投稿

  近日,两台HSSPZ-120000KVA/33KV电弧炉变压器,从申达电气集团发货运往阿联酋的迪拜。据悉,新研制的这两台变压器是目前国内同类型中容量最大的电弧炉变压器,合同金额达200万美元。

  “接下这个海外大订单的初衷,主要是在权衡利弊之下,出于对公司长远发展的考虑。”集团总经理汪春祥相告,一方面,如果制造大型电弧炉变压器的技术不过关,变压器很容易损坏,一旦产品出现问题,对公司的声誉影响很大。另一方面,对于公司来说,能够生产此类大型电弧炉变压器,是一次打响品牌的大好机会,公司的特种变压器研发生产能力,将从此步入全国领先水平,再次实现质的飞跃。

  由于该产品容量大、电压低、电流大,对设计和制造能力要求非常高。为此,该公司专门组织高级技术人员进行攻关,专题研究、论证可行性和技术方案之后,以节能、环保、低噪音的标准独立完成方案设计。为确保方案精准无误,公司还专门邀请沈阳变压器研究院、西变集团等国内变压器生产及技术中心顶尖专家,对技术设计图纸进行专家审查。经过严密的论证测算后,花了近5个月时间进行精心制造,最终顺利完成出口订单。

  这两台电弧炉变压器的研发制造成功,不仅使我国此类大容量特种变压器产品长期依赖国外进口的历史得以改变,也为我国冶金行业采用先进的国产设备打下了坚实基础,是申达电气集团技术水平实现新突破的生动写照。

  一直以来,申达电气始终把打造精品作为其追求的目标,紧盯行业前沿技术,持续引进先进生产技术和生产设备,投资扩建厂房,不断提升技术水平和生产能力。同时,与专业院校建立长期合作关系,并不定期将企业内部技术人员送出培训,加强企业自主创新能力,积极调整产品结构,提高市场竞争力。

  先进的技术工艺水平,让申达电气销售业绩一路飘红,订单纷至沓来。尤其是去年跨国收购美国的阿普特格拉夫变压器有限公司,开始生产美标产品后,更是为集团全面进军北美乃至整个国际市场,创造了很好的先决条件。

  “今年以来,各个车间一直都处于满负荷生产状态,光是春节过后的两个月里,就出口了1000多台变压器。目前仍有1亿多元的订单等待生产,还有不少上千万元的国际大单正在赶制。”在行车穿梭、焊花飞溅的变压器装配车间里,集团常务副总经理王盛高兴地相告,今年1至5月,公司销售收入达到3.1亿元,同比增长7%。

  越来越多大订单的到来,也给申达电气的技术水平和生产能力带来了更大考验。对此,汪春祥表示,目前,公司正全力加快赵家新厂区的330KV大容量、高电压节能变压器技改项目的建设,其中一期建设的大型油箱车间已经投产,二期重点项目总装配车间正在加紧进行基础建设,预计年底完成厂房主体工程。而新产品研发方面,年产1500套谐波设备的新型电网清洁谐波治理设备研发与应用项目,已开始进行少量产品生产与销售。待新厂区全部建成投产后,公司将对生产布局和产品结构进行一次全面调整提升,着力开展高级技术难题攻关,稳步迈入新一轮的高速发展时期。 (徐璐 柴长勇)

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |