/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 魅力江山 正文
为企解百忧——记市十佳“店小二”周江水
来源:江山新闻网    作者:郑璐    时间:2016-06-12 08:59:25    「我要投稿

  “店小二就是要急企业所急、想企业所想,以扎实的服务,为企业排忧解难。”日前,市发改局产业科副科长周江水相告。自2013年开展项目服务工作以来,大到动工建设,小到用水用电,他都秉承“为企解忧”理念,第一时间前往协调解决。在他的精心服务下,上百个项目得以顺利推进。 

  去年,周江水被聘为我市第二批“店小二”,为总投资8000万元的衢通机械生物质气化燃烧机项目提供全程“保姆式”服务。在了解到项目业主投资信心不足、项目进展较慢时,他加紧追踪洽谈,帮其分析市场趋势,消除疑虑,重树企业投资信心,并积极为企奔走,协助办理前期手续,加快推进项目前期工作。目前,占地2万平方米、年产3000套的生物质气化燃烧机生产线项目,已开工建设。

  “作为‘店小二’,要积极为企业争取政策、资金扶持,助其‘减负’。”周江水介绍。在服务娃哈哈饮料食品生产线项目时,为帮助企业申请进口设备免税补助,周江水主动收集材料,积极向上对接,提前做好各项前期准备。为尽快完成相关审批手续,他多次致电省发改委相关处室,进行沟通协调,加快审批进度。在周江水的不懈努力下,该项目仅用3天时间便拿到了免税设备书,保障了相关设备如期进场安装。

  为让项目建设“跑”起来,周江水主动服务抓推进,对进展缓慢或未按时间节点开工及有交办事项的项目,逐个进行电话回访,摸排情况,查找问题,准确掌握推进情况;对推进中存在“疑难杂症”和进度滞后的项目,逐个进行实地走访,摸排原因,查找症结。一年时间,周江水实地走访了100多个重点工程现场,先后为衢通机械、中国消防城等20多个项目,协调解决用水用电、杆线迁移等问题30多个,确保了项目有序推进。

  “作为‘店小二’,就是要端正态度,换位思考,自觉为企业办实事、解难题。”周江水相告。他将一如既往地立足本职,做好为企服务工作。 (郑璐)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |