/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 魅力江山 正文
沉下身子精准服务——记市十佳“店小二”毛小忠
来源:江山新闻网    作者:姜伟锋 郑本垒    时间:2016-05-30 11:55:23    「我要投稿

  日前,市卫计局干部毛小忠再一次来到清湖镇华夏村,和该村党支部书记夏武军一起,前往村民夏吉福家,商议鸭棚拆除补偿事宜。“这已经是第5次上门做工作,再不拆除,就影响‘福斯特’项目的进展了。”看到夏吉福点头同意拆除,毛小忠终于松了一口气。

  2015年3月初,得知杭州福斯特光伏材料股份有限公司有意在外投资建设光伏电站的消息后,市财政局、卫计局领导第一时间前往该公司,在竞争对手众多的情况下,充分利用公司高层的家乡情怀,以认真的态度、真诚的服务,打动了业主,最终使项目成功落户江山。为加速推进项目落地,市财政局、卫计局分别派出一名“店小二”,共同服务项目,毛小忠开始走马上任。

  “企业只管围墙内的事,围墙外的事情,全部由我们一手操办。”作为“店小二”的毛小忠等人,从工商登记开始,为企业提供全程保姆式服务。项目审批需要走多个环节,各流程时间长短不一,他就为项目统筹安排、量身定制出一套最省时的报批方案。上一个环节还在走程序,下个环节该准备的材料已帮企业准备好,上一个环节一通过,立刻进入下一程序,一些程序同步进行,大大加快了项目进程。

  在项目选址敲定后,毛小忠几乎天天往村里跑。“我在清湖卫生院工作10多年,和当地群众比较熟悉,征地时可以做些思想工作。”毛小忠说。他多次利用节假日时间,陪同客商踏看场地、现场协调土地流转、丈量鸡鸭棚面积、调解村民纠纷。在一次初期的现场踏看中,因场地不熟、道路泥泞,最终迷了路,依靠手机导航才走出那片林地。

  “毛小忠等人为项目付出了很多,总是先把困难解决在前。”对于“店小二”的付出,“福斯特”项目总经理助理杨建荣感到非常满意。

  (姜伟锋郑本垒)

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |