/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 专题 > 创业创新 > 新闻 正文
招商局近三年引进3个亿元项目
来源:江山新闻网    作者:姜闽    时间:2015-07-27 16:07:21    「我要投稿

  懂招商 会招商 招来商

  招商局近三年引进3个亿元项目  

  昨日,市招商局干部俞明建,再次来到大润发江山店项目施工现场,看到项目基本竣工即将投入使用,脸上露出了欣慰的笑容。

  2013年,他获知台湾润泰集团有意在衢州市本级之外的县(市、区)开设第二家门店,于是,迅速按下了项目对接“启动键”,并量身定制地挑选出几处适合项目落地的成熟地块,实现了“洽谈、签约、拿地、开工、建设”等“五个快速”,为我市零售百货业引进了首家国际大企业。

  这是该局继引进全国饲料百强企业欣欣饲料股份有限公司、产业梯度承接从广东省佛山市引进江山市弘大家具有限公司等“高、大、上”项目之后的又一个亿元项目,既符合我市提升现代服务业品质要求,又能更高质地满足百姓需要,惠及群众生产生活。

  “招商干部要懂招商、会招商、招来商,近三年引进3个亿元项目,2个已基本建成。”市招商局负责人表示,除做好全市面上的招商引资工作指导、统计、考评外,该局四面出击,主动参与到“招大、引强、选优”的竞争行列,已成招商局人的一致行动。2011年以来,新一届党组班子更是形成了上至班子成员、下到普通干部,“人人参与招商、个个谈有项目”的不成文规定。不唯汇报重业绩,成为该局干部发动亲朋好友获取项目投资信息的“指挥棒”,润泰集团拟投资信息因此得来。

  工欲善其事,必先利其器。招商引资是一件业务性很强的技术活,打好我市的资源禀赋牌、研判产业发展趋势、摸清客商的投资心理,以及在经济下行新常态下找准招引项目的有效抓手,都是学问。该局以“开阔视野走出去、专家授课转观念、定期更新改资料”这一招商“走转改”方式,积极应对。通过定期到兄弟县市学习新理念、好做法,邀请全国知名工业园区专家型官员来江讲课,聘请衢州市本级园区专家点评招商项目、点拨招商方向,纸媒介+自媒体电子化手段,宣传推介江山,使每位招商干部练就一套招商本领。

  胸有成竹方能画竹。培训学习使招商人找有方向,干有目标。2014年,招商干部王容炳成功引进浙江海川机械有限公司,投资1.75亿元上马年产20万套汽车散热器生产线,实现当年签约,当年拿地,当年开工,目前已有1幢厂房建成结顶。同年,该局副局长曹慧郎接洽上海戴服特机械有限公司,一个总投资1.5亿元的食品、医疗包装机械及灌装生产线项目迅速谈成,并于年底通过市决策咨询会议,现在等待选址地的净地出让。

  2015年,该局紧盯绿色工业建筑化发展趋势,一方面全力参与我市同相关社会组织在该类项目意向投资上的谈判服务;另一方面主动出击,寻找该行业龙头企业的投资意向。在获悉占有绿色工业建筑化一定市场份额的上市公司杭萧钢构有布局设点计划后,迅速前往对接。目前,一个拟分三期建设、总投资10亿元的新型工业建筑化项目,已初谈成形,企业已启动对我市及周边地区的建筑市场调研。

  旅游服务业也传来捷报。经招商干部多方努力,接触到世界500强企业惠普集团中国区董事长、江山籍人士毛渝南,在市委、市政府的高度重视下,向其大打“亲情牌”,促成其公司高层三到江山商谈投资事项,为投资50亿元的双塔文化主题公园打下前期基础。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |