/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 专题 > 创业创新 > 新闻 正文
生态民宿促进经济发展 花园岗村接待游客超5.5万
来源:江山新闻网    作者:    时间:2015-07-27 16:07:21    「我要投稿

  近日,江郎山农家乐协会与杭州八阵网络科技有限公司签订宣传合作协议,借助该公司“乡途”网站等平台,开展生态民宿推介、宣传等活动。

  位于清湖镇花园岗村的江郎山农家乐协会,成立于2010年3月,按宾馆标准建立16家生态民宿,有76个房间188个床位,一次性可接待200人。利用“村委+协会”的管理优势,设专人负责日常业务,针对目标市场制作网站、发放江郎山农家乐宣传折页,有计划地进行市场推广活动。截至目前,已累计接待游客5.5万多人次,从事第三产业的人员占全村总人数的15%。生态民宿撬动花园岗村经济快发展,成为村民增收致富新途径。

  “花园岗村位置独特,周边旅游资源丰富,尤其是江郎山这张‘金名片’,对民宿发展帮助很大。”该协会负责人吴柏发说,协会充分用好“精品中国幸福乡村”这一品牌,依托江郎山、清漾等旅游景区,围绕“原生态、农家屋、特色菜”做文章,形成与众不同的乡村风格和乡村特色,着力做好乡村旅游这一大“蛋糕”,吸引了八方游客。“此地环境优美,宿舍干净,吃得卫生,离景点又不远,蛮好的。”一提到生态民宿,上海南升科技有限公司的赵先生很是满意。

  为打造上海、杭州等城市游客歇息“集中营”,该村出台鼓励村民进行基础设施建设等扶持政策,其中对建房户主动消灭“赤膊墙”的,每户奖励500元;对开展基础设施建设的,给予5000元启动资金;建成标准房间的民宿,每床奖励500元……

  与此同时,该协会还加大对业主和从业人员的业务、技能、礼仪礼节等培训工作,对发展户进行创业知识“充电”,提升发展信心。另外,该村还用好“信用村”品牌,对村民发展民宿及相关产业,提供金融信贷支持。目前,村里建有白菇、木耳、杨梅、猕猴桃等基地。

  “生态民宿是‘无烟工厂’,我要全力经营好。”村民徐华军表示,他家建有6间民宿14张床。5年来,民宿给他带来经济收入的同时,也带动本地笋干、木耳、鱼干等土特产销售,促进村民增收。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |