/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 专题 > 创业创新 > 新闻 正文
“物联网智能仪表联盟”首届理事会召开
来源:江山新闻网    作者:侯晨捷    时间:2015-07-14 08:53:37    「我要投稿

  “转变以往‘只争取一个零部件销售机会’的观念,开创新运行模式……”7月13日,来自全国12个省、直辖市共18家企业负责人齐聚江山,见证中国物联网合作组织智能仪表联盟成立,并召开首届理事会。

  据了解,该联盟前身是中国智能表合作组织联盟,成立于2010年,现有成员单位107家。新联盟主要以“互联网+城市管理”为突破口,为智慧城市建设提供可靠的水电气热及公共电器设备智慧管理、智能家居所需的无线点对点感应器和网关设备,以此切入到制造业的“互联网+”时代。

  理事会单位将通过联盟合作,凭借自身新材料、电子通信等优势,在物联网智能仪表产业链项目中,分别承担结构组件、电路成套、网关通讯、终端电源等各环节职能。而作为“东道主”,亦为副理事长单位的我市企业浙江斯瑞特电子科技有限公司,是一家专业从事超级电容器及储能模块研发、生产、销售及服务的高科技企业,年产超级电容器产品1000万只。

  该企业相关负责人姜艳相告,入盟后主要负责提供传感组件,并依托联盟技术、资源,逐渐将生产单一零部件转型为整机生产,以增强企业抗风险能力。“在不影响企业发展的情况下,跻身物联网行列,具有十分重要的战略意义。”

  据悉,会议期间,该联盟还将审议通过联盟《章程》,签署《合作协议》,制定《理事会决议》。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 第一时间发出权威声音
相关新闻
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |