/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 专题 > 中国·衢州江郎山国际旅游节 > 新闻播报 正文
特稿:49秒,翼装飞侠杰布·克里斯穿越江郎山一线天
来源:江山新闻网    作者:郑惠 文毅 姜龙    时间:2013-10-08 11:11:40    「我要投稿

“Unbelievable! It is so hard, but I made it.” ——————--

  2013年9月28日,世界聚焦江郎三爿石。这一天,远古的守候迎来了梦想的挑战;这一天,紧张与心跳并驱,人们静待奇迹;这一天,杰布·克里斯这个名字和江郎山一起写下传奇的篇章。

  金秋雨雾漫,江郎山之巅。一道黑衣闪,天外见飞仙。飞侠杰布至,称霸翼装界。这可不是武侠小说里的片段,翼装飞侠杰布·克里斯成功穿越一线天,如同燕子穿云纵,飘忽若神,可比“休迅飞凫,踏雪无痕”的轻功更胜一筹。

  千年一线天,咫尺之宽,穿越难如登天,翼装飞侠杰布拥有此般超绝的“武艺”,超越极限,赢得山下守候的数万名观众的齐声喝彩,可有绝招?众所周知,但凡“习武”之人,自然心中都有坚毅的梦想与信念。“只要你迈出那一步,一切恐惧都将烟消云散,你会变得百分百专注。”这便是飞侠笑傲翼装界的不败秘籍。

  绝恋缘起:3.5米,梦想与极限,我要挑战!

  巍巍三爿巨石,在青山的怀拥下陡然耸立,世界自然遗产江郎山,丹霞地貌,气势雄伟。高耸入云的主体石峰郎峰、亚峰和灵峰,自北向南呈“川”字形排列。就在亚峰和灵峰之间,留下一线天,高312米,长298米,最宽处10余米,最窄处仅3.5米。

  4月,从世界翼装联盟主席伊罗·塞伯伦手中接过江郎山的照片,37岁的世界顶级翼装飞行大师杰布·克里斯就迷醉了,并从此与这座山结下不解之缘,奏响千古绝恋。

  伊罗之所以要把这张照片交给杰布,那是知道他心里燃烧着的极限火焰,他希望杰布可以勇敢地追寻梦想。同时,通过挑战江郎山,还可以让来自全世界的飞行成员获得交流和促进,也让更多人了解并且喜欢翼装飞行。“目前,翼装飞行联盟中尚未有中国人的身影。”伊罗希望在不久的将来,能在自己的队伍中见到中国挑战者。

  渴望与挑战,勇者的梦想之焰只会越燃越旺。巴黎埃菲尔铁塔、委内瑞拉天使瀑布、巴西基督像等,杰布不断向世界各地的著名地标发起挑战,他的梦想清单正逐一地完成。去年1月16日,杰布·克里斯在南非桌山为美国一家电视台拍摄翼装飞行纪录片,挑战从山顶向山脚高速飞行的同时,用身体去触碰绑在山崖边的氢气球。当时,由于一只氢气球偏离了原定方向,俯冲中的杰布未能察觉到气球位置的变化,导致他以190公里的时速撞上山崖,腿部受到重创。但杰布却奇迹般地活了下来,经过治疗于去年5月宣布复出,并于去年10月来到张家界天门山参加了首届红牛翼装飞行世锦赛。

  “我比以前更加强壮了。”杰布说,不断地挑战着自己,让每天都比前一天更加出色。他放弃了美国阿拉斯加雪原触地(雪)飞行和阿拉斯加飞越“火龙”两个挑战项目,最终决定把重启创纪录飞行计划的落点放在中国。“我爱中国,所以我会在这里起飞。”杰布说。 

  梦想就如同飞翔的轨迹,仿佛有了一道光束,穿越了咫尺之距。“我看见江郎山图片的时候,就被它的美折服了,更为它独特的地貌所倾倒,我从未见过如此完美的峡谷,它又高又窄,极具挑战力。”

 [1] [2] [3] [4] 下一页
温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 传播江山 互联世界
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |