/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 专题 > 中国·衢州江郎山国际旅游节 > 新闻播报 正文
看到独一无二的美景是最精彩的飞行经历,十分惊险刺激
来源:江山新闻网    作者:    时间:2013-10-08 11:11:39    「我要投稿

“看到独一无二的美景,是最精彩的飞行经历”

——翼装飞侠杰布·克里斯访谈录

 

  “此次成功穿越江郎山一线天是飞行生涯中最精彩的飞行经历,飞行中看到独一无二的美景,十分惊险刺激。”昨日下午16时30分,翼装飞侠杰布·克里斯成功穿越一线天,落地后,他激动得和母亲紧紧相拥在一起。 

  当晚17时40分许,在一片欢呼声中,杰布·克里斯携母亲及其团队6名成员走进媒体采访区——江郎山景区倒影湖广场,接受采访。采访中,杰布回忆了天气对穿越的影响,还原了穿越一线天的惊险场面,解答了穿越中遇到的困难。

  穿越前,天气因素影响起跳

  记者:因为天气原因,直到下午才起跳,天气对穿越一线天的影响到底有多大?

  杰布:今天的天气简直就是大恶梦,穿越一线天本身就非常有挑战性,加上天气不好,使得穿越更加困难。穿越成功的一小时前,如果你和我说,我能成功穿越,我肯定会说那是不可能的事情,如果说这件事情困难的话,你还是低估了它,应该说极其困难。

  记者:如果天气状况一直不理想,您将如何打算?

  杰布:我现在非常担忧,但不是对我的飞行,而是云层过厚、风力过大,这些都会影响飞行计划,如果天气条件过于恶劣,将推迟飞行。

  记者:是什么让您坚持这一跳?

  杰布:不到最后一刻,绝不放弃。还得感谢天气给了我稍纵即逝的机会,让我完成了这项几乎不可能完成的挑战。当飞临上空时,凭直觉判断天公给了我一丝机遇,于是,果断选择从直升机上跳下。

  穿越时,看到独一无二的美景

  记者:感觉您离岩壁的距离很近,能说出离岩壁最窄的距离是多少吗?

  杰布:身体距离两边岩壁的最近距离只有六七十厘米,与山壁大概仅半臂距离。

  记者:您能谈谈从空中穿越一线天的感受吗?

  杰布:往下看时,觉得非常恐怖,非常惊险,是目前为止,飞行中看到的最惊险的场面,也是我见过独一无二的美景,所有翼装飞行经历中最精彩的一次,我将终生难忘。  

  记者:穿越一线天只有几秒钟时间,您当时的时速多少?

  杰布:飞行过程中,以近170公里每小时的前进速度和约50公里每小时的下降速度穿越一线天。

  记者:穿越时,最大的困难在哪?

  杰布:此前一直以为穿越峡谷最为困难,事实上最具挑战的是落脚点问题,由于地理条件所限,落脚点过窄,这对我而言是个难题。

  记者:穿越一线天,您是否会感到害怕?

  杰布:每次做危险的事情,都会害怕,但这并不影响我想要挑战的信念。在看过江郎山的相关资料后,我就十分渴望穿越一线天。现场实地勘查后,我最终决定接受此次挑战,世界上应该很难再找到这样一个地方了。

  穿越后,经历过最危险的挑战

  记者:穿越一线天出来后,看到您在空中有转向,技术上是怎么做到的?

  杰布:一线天狭窄的通道并非垂直,而是有点斜度,穿过的那一刻,进去时,离岩壁非常近,穿过一线天,出来的那一刻,要立即打开降落伞,如果降落伞晚打开的话,就回不到预定降落点,飞出口子时,要马上打开,再转过来。

  现在也不知道自己是怎么完成的,感觉非常刺激,自己都难以置信,我做到了。

  记者:这次穿越江郎山,穿越难度到底有多大?

  杰布:从直升飞机上纵身一跃,穿越如此狭窄的一线天,本身就非常危险,加上降落地点非常狭窄,也是目前经历过最危险的挑战。

  记者:今天能够成功穿越一线天,是在意料之中,还是非常幸运的?

  杰布:对于天气,真的非常有挑战性,进入狭窄一线天通道时,非常有技术难度,是目前为止做过最具挑战性的一次。

  我甚至无法想像自己是如何完成的,非常感谢当地政府及背后众多的工作人员及救援人员,如果没有他们鼎力支持,此次穿越一线天不可能获得成功。

  (姜龙整理) 

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 传播江山 互联世界
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |