/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 专题 > 中国·衢州江郎山国际旅游节 > 新闻播报 正文
中华诗词名家幸福江山行活动在江山市清漾村举行
来源:江山新闻网    作者:姜伟锋    时间:2013-09-30 10:47:42    「我要投稿

  金秋九月话丰收  相约江山书幸福

  中华诗词名家幸福江山行活动举行

  毛林坤  徐中远  吴连登  张桂兴  李树喜  毛岸平等参加  陈锦标致辞

  江山新闻网讯  金秋九月话丰收相约江山书幸福。9月29日上午,中华诗词名家幸福江山行活动在江南毛氏发祥地、毛泽东祖居地——清漾村举行。中共中央办公厅原副主任毛林坤,中共中央办公厅老干部局原局长徐中远,原国家体改委办公厅副主任、毛泽东主席生活管理员吴连登,中华诗词学会副会长张桂兴、李树喜,中华毛氏联谊研究会顾问、毛泽东堂侄、湖南省韶山管理局原副巡视员毛岸平,我市领导陈锦标、吕跃龙、张炳福、毛井水、徐柏民、姜英,以及中华诗词学会幸福江山行的各位名家,各地毛氏宗亲代表,江山旅台同乡会代表等参加。汪黎云主持。

  市委书记陈锦标致辞。他说,文化是民族的血脉和灵魂。江山在近1400年的发展历程中,先辈们给我们留下了丰厚的文化遗产,积淀了深厚的文化底蕴。近年来,我们秉承“文化让城市更美好、文化让生活更幸福”的理念,深入挖掘特色资源,积极弘扬传统文化,扩大群众文化共享,成功打造了清漾毛氏文化、江郎山世遗文化、仙霞古道文化、廿八都古镇文化和“村歌文化”为代表的“4+1”区域特色文化品牌。

  陈锦标指出,中华诗词是中华文化宝库中光彩夺目的瑰宝,是中华民族历史文化传承的重要载体。千百年来,多娇江山以江郎山之雄伟、仙霞山脉之逶迤、须江之灵秀,吸引了众多文人墨客为其吟诗作赋。如今的江山更是诗词创作的沃土,这次中华诗词学会名家创作的精品佳作,必将让更多的人了解江山、认识江山、热爱江山。同时,也让江山诗词爱好者和广大群众更加亲近诗词,感受中华诗词的魅力,促进中华诗词在江山大地开出更加鲜艳的花朵,结出更加丰硕的果实。建设幸福江山,繁荣发展江山特色文化,离不开各位领导的关心指导,离不开各位名家的创作宣传,离不开广大媒体的关注推介,希望各位领导、来宾一如既往地关注江山、宣传江山、指点江山。

  两天来,中华诗词学会的11位名家不辞辛劳,奔赴江山各地采风,挥毫泼墨,指点江山,创作了一批讴歌幸福江山、美好生活和秀丽景色的优秀作品。中华诗词名家陈廷佑、何鹤、刘如姬展示和朗诵了他们为江山创作的诗词作品。

  毛林坤、张桂兴、毛岸平、陈锦标、吕跃龙、张炳福还为《“千年古道·锦绣江山”文化丛书》首发揭幕并为与会代表赠送《丛书》。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:中华诗词
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 传播江山 互联世界
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |