/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 专题 > 中国·衢州江郎山国际旅游节 > 新闻播报 正文
杰布·克里斯成功飞越江郎山一线天,续写勇敢者传奇
来源:江山新闻网    作者:本网综合    时间:2013-09-28 19:52:24    「我要投稿

  “人生或是一次勇敢的探险,或是虚掷光阴”——这是杰布·克里斯在最新广告片中的独白。与其在平庸中度过一生不如勇敢地迎接挑战,这正是杰布人生意义所在。今天,2013年9月28日,杰布又一次完成了挑战自我的壮举,成功飞越江郎山一线天,续写勇敢者传奇。

  江郎山一线天是世界上最狭长的天然山体裂谷。江郎山共有三座山峰,其中“二郎”和“三郎”两座山体之间形成了一个高321米,长298米,最窄的部分不到5米宽的裂谷,杰布计划从中间飞过去。其难度极高可想而知,目前,全世界也只有杰布·克里斯敢于挑战,所以“穿越一线天”只有杰布一个人。  

  “这是我见过的最窄、最深的一线天,从远处看非常壮观,但从底下走过去感觉很不一样,我把手伸开之后,两边只有很短的距离了。”24日,杰布·克里斯来到江郎山一线天,他张开双臂比划着,他说此次穿越最重要的便是控制飞行速度,“而我更想体验从中间飞过去的感觉,这就像钻缝。”

  然而,受冷空气影响,25日的江郎山气温一夜间骤降10度,杰布穿越一线天挑战的首日试飞计划也在风雾中被迫取消。因天气原因,练习不得不推迟一天又一天,这会不会对杰布的准备产生影响?想顺利穿过一线天,到底最少需要练习几次?杰布说:“没有最少几次,我们需要的是尽可能多的练习。”

  26日,距离杰布穿越江郎山一线天的日子仅剩1天了,但天气仍然不是很配合。虽然山上的云雾散去了一些,但依然达不到试飞的条件。杰布在乘坐直升机观察了情况后,还是放弃了试飞练习。但作为杰布的好朋友,同时也是本次挑战活动表演助阵的詹姆斯和乔纳森两人进行了试跳。

  27日,天空终于放晴。杰布在一线天进行了三次试飞。第一次从山顶上飞过,目的是为了在第一降落点着陆,了解着陆难度;第二跳尝试穿过一线天,但由于他在距离山体较近处跳出机舱,所以没法飞得很深;第三次,由于杰布出舱较晚,所以没真正穿越一线天。但经过试飞后,杰布对28日的挑战充满信心。

  9月28日,杰布清早6点多就到现场观察天气,可一线天的能见度还不到50米。“GOD!GOD!”他连呼两声,这样的天气显然无法飞行。在漫长地等待中,原定于上午10点半的飞行不得不因雨雾天气而推迟。

  下午,天气渐渐好转,雨雾慢慢退去,江郎山能见度越来越高。杰布登上直升飞机,进行空中穿越条件测试。第一次,却是失望而归。

  漫长地等待,杰布并未放弃,他一直在寻找更好的时机。也许就在下一秒,也许就在天空某一处。

  16点22分,飞机再次起飞。这一次,杰布整理好飞行服,心里充满忐忑,但他坚信自己可以做到。在距离江郎山一公里的空中,杰布找准了起跳点,戴好头盔,从直升机中起跳,纵身一跃,以超过200公里的时速飞向狭长的一线天。

  “他做到了!他成功了!”观众沸腾欢呼。是的,杰布·克里斯挑战成功!他以无动力飞行飞跃了一线天!而这,仅仅是4秒钟的时间!

  “无论我跳多少次,每次站在高处还是会害怕,因此这种运动充满了力量,并且独一无二。”对于翼装飞行,杰布早已习惯了微笑着面对这项运动危险性的问题,若他没有无比热爱而化为梦想,就不可能坚持下去。

  “只要你迈出那一步,一切恐惧都烟消云散了,你会变得百分百专注,尽其所能地在那短暂的几秒活下来,过去和未来都已无关紧要,你全身心地跟当下的世界连接,跟自己连接。这种为数不多的机会让你感觉到空气在触摸皮肤,周围的一切环境都变得极其清晰,你的感官变得极其灵敏和强大,落地时,甚至能听见小虫在草地里爬行的声音。这种感觉实在是太美妙了,我的生活里没有一种体验能与之相提并论。”

  “人生或是一次勇敢的探险,或是虚掷光阴”——很多人会认为这不过是一句心灵鸡汤似的口号,但杰布却在一次又一次的挑战中诠释着他对这句话的理解。(本网综合)

 

 

 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 传播江山 互联世界
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |