/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 专题 > 中国·衢州江郎山国际旅游节 > 图片集锦 正文
台湾南投县参访团来江参访
来源:江山新闻网    作者:吴倩倩    时间:2013-09-28 14:36:06    「我要投稿

     本网讯  9月26日下午,台湾南投县观光文化参访团20余人来到大陈乡大陈村,在市委常委、统战部长王旭的陪同下,观看了排舞,聆听了村歌,行走了村落,深深体验了一把淳朴、古老的民俗文化。
     一走进大陈村的文化礼堂,那首温情浓浓的《妈妈的那碗大陈面》在广场上空回荡。在汪氏宗祠里,村党支部书记汪衍君正和村民激情演唱《大陈,一个充满书香的地方》。当村民们献上一阵阵震耳欲聋的锣鼓声、一段段热情洋溢的舞蹈时,南投县鱼池乡日月村“邵族”公主石金英就被大陈村民的质朴和热情深深地吸引和打动,并召集所有的参访同胞一起唱起了《阿里山的姑娘》,跳起了拉手舞。
     此次交流活动由衢州市台办、市台办、江山旅台同乡联谊会共同组织,以“弘扬清漾毛氏文化,促进两岸交流发展”为活动主题。旨在弘扬“江南毛氏发祥地”的根文化精髓、增强台湾同胞对祖国大陆和中华文化的认同感与亲和力,进一步推动两地民间交流,融洽感情,使清漾毛氏成为江山对台合作交流的特色品牌。
     9月27日下午,该参访团又在副市长宁晔的陪同下前往江南毛氏发祥地、毛泽东祖居地——清漾村。当看到清漾毛氏祖祠里毛泽东与蒋介石的合影时,参访团的成员们纷纷拿出相机进行拍照留念,还饶有兴致地询问起毛泽东与蒋介石之间的故事渊源,并由衷地赞叹清漾村底蕴深厚、名人辈出、耕读传家、贵而不富,具有很高的历史文化价值。
     参访团一行还前往市博物馆、城市规划展览馆参观,对江山悠久的历史、博物馆的丰富馆藏、经济社会的快速发展和城市面貌的日新月异赞叹不已。(吴倩倩)

 

图为台湾南投县观光文化参访团在大陈乡大陈村,与村民一同跳舞
 

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「编辑:周丹丹   责任编辑:周丹丹」
www.js-news.cn 传播江山 互联世界
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |