/「用户中心」/「帮助」
您当前的位置 :江山新闻网 > 新闻中心 > 图片新闻 正文
第十五届浙洽会明日开幕 2.5万客商共赴“浙江之约”
来源:浙江在线    作者:    时间:2013-06-08 11:04:17    「我要投稿

  浙江在线—宁波在线6月7日讯(记者王靖曹婷婷黄云灵)7日下午,第十五届浙洽会、第十二届消博会、第六届开放论坛(下称“两会一坛”)新闻发布会在宁波举行。组委会在发布会现场宣布,本届两会一坛将于明天在甬正式开幕,共持续4天时间。

  本届“两会一坛”围绕“深化国际合作、扩大开放优势、服务两富目标”这一主题,将投资洽谈、贸易洽谈和开放论坛三大板块有机结合,重点安排了43项活动。

  记者从发布会现场了解到,届时将有13971名外商、223个团组及10560名国内采购商约计2.5万客商共赴“浙洽会”之约,其中不乏世界500强企业。

  15场“引进来”和“走出去”对接活动

  2012年,浙江实现外贸进出口总值3122.3亿美元,其中,出口2245.7亿美元,进口876.6亿美元,全年进出口值、出口值、进口值分别位居全国第5、第3和第6位。全年新批外商直接投资项目1597个,合同外资210.7亿美元,比上年增长2.4%。

  作为开放大省,浙江开放型经济形势格外引人瞩目。然而目前,欧美市场依旧疲软,另一方面,国内劳动力成本上升,资源供应、融资困难等压力并存,企业发展仍不容乐观。在这样的大环境下,如何实现引进外资与引技引智并举,促进出口与进口协调发展,加快企业“走出去”步伐,全面提高浙江的对外开放和开放型经济发展水平。

  记者了解到,本届浙洽会已收到来自103个国家和地区的参会外商回执,大会共安排了15场对接洽谈活动,包括7场“投资浙江”系列产业专场(“引进来”)对接会及6场“走出去”对接洽谈活动。

  此外,本届浙洽会还将首次在宁波国际会展中心1号馆一楼举办浙江开放型经济转型升级成果展,通过实物、产品、模型等形式,集中展示最能体现我省开放型经济转型升级的特色成果。二楼国际馆54个展位,则由省、市国际友好城市、境外招商(投资促进)机构、中国境外经贸合作区等参展。

  

 [1] [2] 下一页
温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:
「责任编辑:余明明」
www.js-news.cn 传播江山 互联世界
一度时评
影像江山
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |