您当前的位置 :江山新闻网 > 新闻中心 > 文化江山 > 广而告之 正文
城东小学:让自觉阅读成为一种习惯
来源:江山新闻网    作者:    时间:2013-04-22 08:58:39    「我要投稿

    每天中午,当你走进城东小学的任何一个班级,你会惊讶地发现:教室里静悄悄的,孩子们个个都手捧一本书聚精会神地看着,讲台桌前却不见老师的身影,只是偶尔在走廊上看见一位老师在巡视各班的午读情况。

     这是本学期学校新出炉的一项举措:各年级的午读课以年级组为单位,集中统一安排教师管理,以期建立以学生自觉阅读为标准的常规习惯培养体系。

     城东小学一直致力于“书香校园”建设,学校每学期的读书活动丰富多彩,开展得如火如荼。学校积极倡导“与书为伴”的思想,将朴素的“读书是一种需要”上升为“读书是一种责任”、“读书是一种乐趣”、“读书是一种有益的生活方式”,促进学生养成自觉阅读的习惯,让校园充溢着浓浓的读书氛围、人文气息,打造有特色的校园文化品牌。

温馨提示:凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。
标签:阅读
「责任编辑:徐丽兰」
www.js-news.cn 传播江山 互联世界
江山新闻网版权所有 © 2010-2013 | 关于本站 | 广告服务 | 联系方式 | 诚聘英才 | 法律声明 | 在线投稿 | 网站地图 | 新闻道德举报中心 |